Sicher durch den Alltag - Sturzprävention

Veranstaltungsnummer: 20

Teilnahmebeitrag: (kostenfrei)

Mo, 09.11.2020 - 11:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Die meisten Unfälle passieren laut Statistik im eigenen Haushalt. Stürze sind dabei besonders häufig. Aber auch bei Eis- und Schnee fühlen sich viele Menschen unsicher. Inhalt dieses Kurses sind Kräftigungs-, Koordinations-, Gleichgewichts- und Beweglichkeitsübungen, wodurch die Teilnehmer befähigt werden, sich im Alltag sicherer zu bewegen. Sie lernen dabei, mit Sturzgefahren besser zurecht zu kommen und werden dafür sensibilisiert, sie zu vermeiden bzw. ihr persönliches Sturzrisiko zu verringern. Den Ausklang bildet eine Entspannungsmethode, wodurch das Wohlbefinden gesteigert wird.

Bei Interesse kann ein Kurs angeboten werden. Dieser ist durch die Zentrale Prüfstelle Prävention zertifiziert und wird durch die meisten Krankenkassen bezuschusst.

Anmeldung bei der KEB Saarbrücken, Tel. 0681 9068-131 oder unter www.keb-saarbruecken.de

Susanne Anlauf

Anmeldungen bis 04.11.2020 möglich