Di, 18.08.2020 - In lockerer Atmosphäre über Gott und die Welt sprechen

Theo-Talk - Über die Sorge für das gemeinsame Haus! Wie kann Klimaschutz konkret umgesetzt werden?

Gesellschaft, Umwelt, Wirtschaft

Art der Veranstaltung: Vortrag

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Di, 18.08.2020 - 19:00 Uhr bis 21:30 Uhr

Fridays for future, die globalen Klimastreiks, aber auch der zweite heiße Sommer in Folge haben 2019 dazu geführt, dass der Klimaschutz in der Mitte der Gesellschaft angekommen ist. Spätestens seit der 2015 veröffentlichten Enzyklika Laudato Si von Papst Franziskus ist deutlich benannt, dass Klimaschutz und die Bewahrung der Schöpfung zentrale Aufgaben für die katholische Kirche sein müssen. Auch die Deutsche Bischofskonferenz hat sich wiederholt dementsprechend positioniert. Was aber tut das Bistum Trier und welche Klimaschutzziele hat es sich gesteckt?

Wie kann sich jede/r Einzelne klimagerecht und nachhaltig verhalten? Darum geht es im Vortrag der Klimaschutzmanagerin des Bistums, Charlotte Kleinwächter.

Warum sich jeder einzelne Schritt für den Klimaschutz lohnt, darum soll sich die Diskussion am Abend drehen. Charlotte Kleinwächter ist Diplom-Geographin und seit 2016 Klimaschutzmanagerin im Bistum Trier. Zuvor war sie 16 Jahre lang die Geschäftsführerin der Lokalen Agenda 21 Trier. Nachhaltigkeit prägt ihr Berufsleben, aber auch ihr privater Lebensstil ist daran orientiert.

Die Teilnehmer erhalten die Zugangsdaten per E-Mail, wenige Tage vor dem Veranstaltungstermin.

Referentin: Charlotte Kleinwächter, Trier

"Herzlich willkommen" heißen Sie:
Katharina Zey-Wortmann, Dipl.-Theol. Leiterin der KEB Fachstelle Trier und
Susanne Münch-Kutscheid, Dipl.-Theol., (Dekanatsreferentin) Dekant Schweich-Welschbillig

Weitere Informationen: Kath. Erwachsenenbildung Trier, Weberbach 17, 54290 Trier, Tel.: 0651 - 993727-0, Mail: keb.trier@bistum-trier.de

Charlotte Kleinwächter

Katholische Erwachsenenbildung Trier