Do, 04.06.2020 - Online-Buchvorstellung und Lesung

mit Paul Q. Heck

Art der Veranstaltung: Lesung

Do, 04.06.2020 - 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Bevor du zum Gottesdienst gehst, versöhne dich mit deinem Bruder. - An diesem Wort Jesu wird deutlich, wie grundlegend wirkliche, gelebte Beziehung ist. Und dass die Beziehung zwischen Gott und Mensch nicht getrennt werden darf von der zwischen den Menschen und der eines jeden zu sich selbst.

In diesem Sinn den Gottesdienst als ein umfassendes Beziehungsgeschehen zu verstehen, ist der Ansatz von Paul Q. Heck. Dazu beleuchtet er alle Elemente der Hl. Messe von der Eröffnung über die Wandlung bis zur Aussendung und zeigt so auf: Gottesdienst ist ein Geschehen immer dichter werdender Beziehung. In ihm hat mein Leben Platz, in ihm finden alle Lebenssituationen und Lebensbezüge einen Ort, wo sie mit Gott in Berührung kommen können.
Das Buch lädt dazu ein, selbst nach Zusammenhängen und so nach einem tieferen Verständnis des Gottesdienstes zu suchen und damit auch das eigene Leben besser zu verstehen.

Die Buchvorstellung wird als Online-Veranstaltung angeboten. Bitte melden Sie sich bis zum 03.06.2020 an.

Den Link zur Online-Veranstaltung senden wir Ihnen dann zu.

Anmeldungen bis 03.06.2020 möglich

Kath.Erwachsenenbildung